Il Vigneto di Poggio è l’ultimo nato della gamma di Poggio Mandorlo e dimostra in pieno la grande versatilità di un territorio in grado di esprimere grande rigore varietale anche con vitigni internazionali.
Uvaggio: Merlot 100%
Età della vigna: impiantata tra il 2001 ed il 2002
Qualità del terreno: marne di arenaria e di calcare
Giacitura e altimetria: nord/ovest - 400 metri slm
Sistema d’allevamento: cordone speronato
Densità d’impianto: 6.000 piante per ettaro.
Vendemmia: manuale con cernita delle uve.
Resa: 5000 kg/ha
Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata tra 14° e 16° C. con delicate follature multiple giornaliere. Periodo di macerazione da 8 a 12 giorni con analisi chimiche e sensoriali durante tutto il periodo.
Affinamento: 12 mesi in acciaio.
Caratteristiche: rosso rubino intenso tendente al porpora con sfumature violacee. Note olfattive varietali di fiori freschi ed appassiti e frutto dolce. Vena acida delicata ed integrata in un sorso che esprime appieno la morbidezza e la bevibilità del Merlot.
Alcol: 14% vol.
Abbinamenti consigliati: pasta con sughi di carne, carni bianche e rosse, salumi e formaggi a media stagionatura.
Servizio: bicchieri a calice medi. Temperatura consigliata di degustazione 14-16° C.
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